РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ ВАШЕГО ОФИСА

САЙТ ПЕРЕЕХАЛ. НОВЫЙ АДРЕС САЙТА. Монтаж СКС ЦЕНЫ

НОВОСТИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОРГТЕХНИКИ


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Характерные черты, присущие аналоговому копировальному аппарату

Ограниченные возможности редактирования изображения.

Так как процесс копирования аналоговый и для того что бы изготовить, например 10 копий лампе экспонирования придется 10 раз проезжать под оригиналом экспонируя его, что увеличивает износ аппарата.

Единственным достоинством аналоговой техники является ее дешевизна.

Ограниченный набор дополнительных устройств. Так как процесс копирования аналоговый то набор дополнительных устройств естественно ограничен. Копир не может стать принтером, факсом, сканером. Он остается только копиром.

Характерные черты, присущие цифровому копировальному аппарату и его преимущества перед аналоговым копиром

Более высокая стоимость аппарата

Пока цифровые аппараты несколько дороже аналоговых, но эта разница стремительно уменьшается.

Возможность модульного построения

Благодаря использованию цифрового копирования аппарат может стать принтером, факсом, сканером, РС-факсом.

Экономия на стоимости принтерного и факсимильного отпечатка.

Стоимость отпечатка на принтере и факсе несколько выше стоимости отпечатка на копире. И поэтому, если принтер или факс реализован на базе копира стоимость отпечатка будет такой же. Кроме того, появляется возможность отправки факсов со стекла экспонирования (возможность работать с нестандартными оригиналами: книги, журналы)

Установка в офисе одного многофункционального устройства имеет массу преимуществ по сравнению с приобретением и установкой трех-четырех раздельных аппаратов (копир, принтер, факс, РС-факс) Совмещение всех функций в одном аппарате всегда обойдется дешевле, чем эти четыре устройства с равноценными характеристиками по отдельности.

Любое наше многофункциональное устройство (и так же модульное), вне зависимости от количества задействованных функций имеет единый сервисный договор, который гораздо более выгоден, чем три договора на три отдельных аппарата.

Разнообразные возможности редактирования изображения.

Автоматическое улучшение изображения. Возможность «корректировать» цифровое изображение оригинала.

На некоторых аппаратах автоматически удаляются погрешности оригинала в виде мелких точек, которые часто присутствуют на низкокачественных оригиналах, например на факсимильных сообщениях. Кроме того, у цифровых аппаратов присутствует режим «копия с копии», ранее знакомый по высококлассной цветной технике.

Печать пробной копии — после того как комплект оригиналов просканирован в память, до начала печати всего тиража можно изготовить один комплект, после чего изменить, например, контрастность и способ сшивания. Все это не требует повторного сканирования оригиналов.

Изготовление буклета. На аналоговом аппарате при изготовлении буклета в режиме комбинирования пользователь должен пересчитать оригиналы, дополнить их до количества, кратного четырем, переложить в «хитром» порядке, выбрать масштабирование, правильный лоток. На цифровом аппарате выбирается режим, закладываются оригиналы в своем обычном порядке и нажимается «Старт». Всё остальное аппарат сделает сам, в том числе просканировав и пересчитав оригиналы, сам переставит страницы в своей памяти.

Распечатывание счетчиков копий. Цифровой аппарат работающий под паролями, может распечатывать данные по использованию аппарата. Аппарата может работать в режиме ограниченного доступа, ведя подсчет копий для нескольких пользователей, и распечатывать состояние этих счетчиков по требованию. Пользователи для работы на аппарате должны ввести свой код (код может содержать до 8 цифр). Такой подсчет умеют вести и аналоговые аппараты, но они не умеют эти счетчики распечатывать.

Режим комбинирования. На аналоговом аппарате режим комбинирования позволяет совместить на одной копии изображения только двух оригиналов. На цифровых — до 16 оригиналов с уменьшением на однойсстороне копии. Режим удобен, например при изготовлении буклетов к каким-либо выставкам или учебных материалов.

Электронная сортировка и сортировка поворотом

Благодаря наличию памяти, в которой запоминаются отсканированные изображения документов, возможна электронная сортировка как покомплектная, так и сортировка поворотом. Последняя возможна при наличие как минимум двух лотков, в которых бумага формата А4 расположена различным способом (длинная сторона вперед и короткая сторона вперед). При задании такой сортировки на выходе получаем два комплекта документов отсортированных друг относительно друга с разворотом на 90.

Большой диапазон масштабирования.

Для цифровой техники характерен также, больший, в отличие от аналоговой, диапазон масштабирования. Он составляет предел от 25% до 400 %.

Более высокое качество копирования фотоизображений

Благодаря конструктивным особенностям ПЗС — матрицы, а именно способность различать полутона. Цифровые копиры, по сравнению с аналоговыми аппаратами, позволяют более качественно копировать фотоизображения.

Использование технологии Scan Once Print Many (отсканировать единожды — распечатать многократно) позволяет повысить надежность движущихся частей сканера и более бережно обращаться с оригиналом. Потому что, в независимости от того, сколько необходимо получить копий, сканирование будет произведено всего один раз.

Комплектация копировальных аппаратов.

Основные узлы копировального аппарата

Стекло экспонирования — непосредственно на нем в процессе копирования размещается оригинал.

Механизм печати — включает в себя всевозможные блоки, отвечающие за формирование и закрепление изображения.

Лотки для подачи бумаги — лотки, в которых содержится бумага необходимая для копирования.

Панель управления — панель, с которой осуществляется задание режимов копирования.

Стандартная комплектация — комплектация аппарата без дополнительных устройств.

Дополнительные устройства копировальных аппаратов

Фидер: нереверсивный и реверсивный - автоподатчик документов, позволяет копировать сразу пачку оригиналов. Нереверсивный — позволяет копировать односторонние оригиналы. Реверсивный -позволяет копировать двухсторонние.

Дополнительные лотки подачи бумаги — предназначены для увеличения запаса бумаги. Позволяют увеличить запас бумаги в 4-6 раз. Тем самым уменьшить время на обслуживание аппарата.

Лоток ручной подачи - присутствует в том или ином виде в любом копировальном аппарате, принтере, факсе. Обеспечивает прямой путь прохождения бумаги при копировании или печати. Используется для печати на нестандартных и плотных материалах. Может быть реализован в виде щели, в которую надо подать лист, или в виде настоящего лотка — на один лист или на несколько десятков. Часто называется многоцелевым лотком (для подачи прозрачных пленок, конвертов и т.д.).

Дуплекс — устройство, необходимое для автоматической двухсторонней печати. В нем лист, на одной стороне которого копия уже сделана, автоматически переворачивается для печати на второй стороне. Дуплекс может быть накопительным (как в аналоговых копировальных аппаратах), с ограничением по количеству копий (обычно вмещает до 50 листов) и может быть ненакопительным, переворачивающим лист сразу для печати на второй стороне (цифровые копиры).

Как работают аналоговые аппараты при изготовлении двухсторонних копий? Заданное количество раз на стекле сканируется оригинал первой стороны, листы с копией этого оригинала на одной стороне накапливаются в дуплексном лотке, после этого фидер укладывает на стекло оригинал второй стороны, снова сканирует его то же число раз, копии подаются из дуплексного лотка для печати на второй стороне.

Что здесь плохо, кроме упомянутой ранее постоянной работы механизма сканирования? Плохо то, что все дуплексные лотки аналоговых аппаратов имеют вместимость не более 50 листов. Это означает, что если необходимо изготовить, скажем 52 двухсторонние копии с одного оригинала или комплекта, вы сначала задаете количество 50 (больше аналоговый аппарат не позволит), по завершении копирования снова подходите к аппарату, перезагружаете оригиналы и задаете изготовление оставшихся двух копий.

Как работает ненакопительный дуплекс цифрового аппарата? Этот дуплексный лоток служит лишь для переворачивания листа для печати копии на второй стороне. Поскольку аппарат после того, как оригиналы просканированы, «берет» страницы из своей электронной памяти, он после печати первой стороны переворачивает лист в дуплексном лотке и сразу же печатает на нем вторую сторону. Он печатает страницу за страницей один комплект, потом следующий. Нигде их не накапливает, а выдает покомплектно в выходной лоток и ли в финишер. Для пользователя это означает возможность непрерывной двухсторонней печати. На производительном цифровом копировальном аппарате можно с панели управления задать изготовление до 999 двухсторонних копий, один раз нажать Старт и оставить аппарат работать.

При копировании на аналоговом аппарате для такой работы пользователь должен 20 раз выполнить одну и ту же процедуру: подойти к аппарату, загрузить оригиналы, задать 50 копий, нажать «Старт», дождаться выполнения аппаратом этой работы, вернуться к аппарату и повторить всю процедуру снова.

Устройства финишной обработки документов на аналоговых аппаратах

Сортер - дополнительное выходное устройство на аналоговых копирах, служит для подбора комплектов копий в режимах сортировки или группировки. Подавляющее число сортеров имеют 10 или 20 ячеек. Максимальная вместимость ячейки - 50 листов (бывают сортеры с ячейками на 20 листов, на 30 листов). Сортер-степлер — сортер с автоматическим сшиванием внутри ячейки. Бывают со сшиванием одной скрепкой в углу (без выбора позиции) и с выбором: сшивать одной, двумя или даже тремя скрепками.

Устройства финишной обработки документов на цифровых аппаратах

Возможность установки различного финишного оборудования является одимн из основных преимуществ цифровых аппаратов (особенно значительное для аппаратов высокопроизводительных). Поскольку цифровой аппарат копии выводит покомплектно, то задача финишера накопить комплект, сшить его в заданных позициях и выложить в свой лоток вывода копий. Если задается сортировка без степлирования, то для разделения комплектов финишер просто их сдвигает один относительно другого на 3 см. Вспоминая электронную сортировку поворотом изображения, надо отметить, что финишер сортировку выполняет более продуктивно, поскольку позволяет выполнять печать всего тиража на А4, не переключаясь на A4R, что замедлило бы копирование.

Что такое финишер по сравнению с сортером или сортером-степлером аналогового аппарата? Это никакого ограничения на количество ячеек, а значит на количество комплектов копий, задаваемых в одной работе. Никакого ограничения по вместимости ячеек, а значит на количество листов в одном комплекте. Стандартный сортер с 20 ячейками максимально вмещает 1000 листов. Хороший финишер вмещает и 3000.

А теперь представьте ситуацию: задано изготовление 20 комплектов копий с 50-страничного оригинала на аналоговом аппарате случилась проблема (например закончился тонер, или хуже того, в офисе отключили электричество). Вы стоите у сортера, все ячейки которого забиты листами с копиями, и во всех комплектах не хватает последнего, верхнего, листа. У вас почти тысяча листов и НИ ОДНОГО законченного комплекта! Весьма досадно. В подобной ситуации на цифровом аппарате с финишером в лотке финишера лежат 49 ГОТОВЫХ, комплектов, и только один последний остался незавершен.

Кроме того, если по мере выхода готовых комплектов финишер разгружать, то у него вообще нет ограничений по вместимости.

Финишер-перфоратор, брошюровщик. Помимо функции степлирования финишеры на цифровых аппаратах могут обладать функцией перфорирования. То есть скреплять комплекты не скрепками, а пробивать отверстия для подшивки готовых документов. Также финишеры могут изготавливать готовые брошюры. Скрепленные и согнутые посередине.

Дополнительные устройства характерные только для цифровых копировальных аппаратов.

Дополнительная память — необходима для запоминания большего количества страниц. Как следствие, без дополнительной памяти, на некоторых копировальных аппаратах невозможна установка дополнительных устройств (фидер, дуплекс).

Жесткий диск копировального аппарата.

Устанавливается на некоторые цифровые копировальные аппараты. Долговременная электронная память аппарата. Позволяет сохранять изображения оригиналов, чтобы в любое время их можно было распечатать.

Возможности и преимуществ:

Принтерный интерфейс. — Устройство позволяющие из копировального аппарата получить мощный лазерный принтер.

Представим: Ели в офисе подготовлен отчет (конечно же подготовлен на компьютере) который надо размножить в количестве, скажем, 10 экземпляров — что делает ваш потенциальный клиент? Он распечатывает экземпляр на принтере, потом идет к копиру и задает двухстороннее копирование со сшиванием. При этом в абсолютном большинстве случаев теряется качество, поскольку отчет наверняка содержит не только текст, с чем копировальный аппарат справится бет проблем, но и полутоновые затемнения и заливки в таблицах и на диаграммах (с черным текстом на сером фоне без ухудшения качества не справится не один копир).

Почему этот отчет был напечатан таким образом?

Во-первых, печатать все 10 экземпляров на принтере просто долго, да и дорого. Отпечаток на обычном лазерном принтере в среднем в раза три дороже, чем на производительном копировальном аппарате.

Во-вторых — где вы видели сетевые принтеры с возможностью двухсторонней печати и автоматическим сшиванием готовых комплектов?

В этом преимущества принтерного интерфейса цифрового копировального аппарата:

Сетевая карта - устройство, позволяющее из копировального аппарата, на котором установлен принтерный интерфейс, получить еще и мощный сетевой принтер. А при установке сканерного модуля — еще и сетевой сканер.

Факсимильный интерфейс — устройство, при установке которого на копировальный аппарат, появляется возможность отправлять и получать факсы. Тем самым дает возможность обеспечить полный документооборот в офисе.


РЕКЛАМА:

Ремонт офисной техники, ремонт принтеров