РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ ВАШЕГО ОФИСА

САЙТ ПЕРЕЕХАЛ. НОВЫЙ АДРЕС САЙТА. Монтаж СКС ЦЕНЫ

НОВОСТИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОРГТЕХНИКИ


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Первые разработки в области цифрового копирования относятся к середине 80-х годов. Первые цифровые копировальные аппараты появились в 1994 году, причем весьма сложно отдать пальму первенства кому-либо из производителей. Видимо, работы по проектированию и выпуску образцов велись параллельно и лидера от "остальных" отделяли считанные недели. В России первый цифровой копировальный аппарат появился в 1995 году.

В отличие от аналоговых аппаратов, изображение в которых экспонируется и сразу же через систему линз попадает на фоторецептор, принцип действия цифровых копиров основан на однократном сканировании оригинала и его сохранении в памяти устройства (это может быть RAM и/или HDD) в электронном виде. При этом цифровой копир состоит, по существу, минимум из трех независимых частей, связанных кабелями. Это сканер, который считывает изображение с документа (оригинала) и преобразует его в графический файл растрового формата. Сканер передает этот файл в память процессора. Тот, если это требуется, модифицирует изображение и передает его на принтер. А принтер печатает то, что получает по кабелю.

Соответственно цифровые копиры имеют те же характеристики, что и сканеры и принтеры. Качество изображения для монохромных копиров характеризуется количеством уровней полутонов серого цвета и разрешением в точках на дюйм, которое на сегодняшний день для разных аппаратов составляет от 400 до 1800 dpi, что соответствует качеству печати аналогичных по производительности лазерных принтеров. Разрешение различают оптическое ("истинное") и декларируемое, которое часто бывает более высоким за счет использования специальных приемов: ретуши и др. Аналоговые копиры не имеют такой характеристики, как разрешение. Обычно только говорят о качестве копий, которое зависит от чувствительности фотобарабана и дисперсности тонера, хотя эти параметры есть и в цифровых аппаратах.

Но качество копии не единственное, чего достигли на этот раз изготовители копиров. Цифровые копировальные аппараты могут подключаться к компьютеру и выполнять функции мощного сетевого принтера. По качеству печати они вполне сопоставимы с лазерными принтерами среднего класса. Вообще можно говорить о том, что современный копировальный аппарат превращается в своеобразный конструктор: сначала покупается цифровой копир, затем его можно дополнить, принтерной платой, которая может находиться сразу, а может быть и опцией; и превратить в принтер, затем в сканер и факс.

Из всего вышеописанного и следуют основные преимущества цифровых копировальных аппаратов. Первое, что особо важно в нынешних условиях, - это возможность подключения копира к сети, что было невозможно для аналоговых аппаратов. Аппарат может посредством интерфейса подключаться к компьютеру и становится полноценным принтером. Cуществуют как бы два варианта цены: первый - стоимость сугубо цифрового копира, второй - стоимость копира-принтера, т.е. уже с принтерной платой. Существует трейтий вариант: покупать аппарат отдельно, а затем докупать и собственными силами устанавливать плату. Однако здесь следует помнить, что принтерная плата, в составе цифрового аппарата, может стоить в 1,5 — 3 раза дешевле, чем при покупке ее отдельно от аппарата.

Одним из основных и однозначных преимуществ, которые представляет цифровая технология копирования является возможность редактирования копируемого оригинала. В набор возможностей можно включить масштабирование от 25% до 400% и выше ( до 200% у аналоговых ); всевозможные штампы типа "конфиденциально", "срочно" или логотип вашей компании, наносимые непосредственно на копию; редактирование отдельных участков изображения ( уничтожение, выделение, фоторежим, обведение контуров, копирование с копии, изменение растра); комбинирование до 16 копий оригинала на одном листе; разворот и наклон изображения; раздельное масштабирование по осям в пределах общего масштабирования и др. Набор операций зависит от имеющихся в цифровом копире программ; изображение можно передать в компьютер и там же обработать.

Например, тот же сортер, даже при более низкой цене, чем у аналогового аппарата, можно не приобретать, а использовать совершенно другой - цифровой — принцип сортировки, при котором расположение копий пройдет в "мозгах" копира, а на печать пойдут уже упорядоченные экземпляры, т.е. вначале к примеру: 10 копий А4, а затем 10 копий А4R ( с поворотом на 90 градусов ). Емкость такого электронного сортировщика ограничивается только памятью копира.

Еще один плюс — однократное сканирование при изготовлении множества копий, что кроме непосредственного удобства в пользовании, приводит к снижению энергоемкости и повышает надежность аппаратов. Наличие памяти объемом 10 Mb позволяет сохранить отсканированный документ и произвести до 99 копий из памяти. Заметим, что в это время вы абсолютно спокойно можете пользоваться оригиналом, с которого осуществляется копирование.

Среди преимуществ можно также назвать низкую себестоимость копии у цифровых моделей, чем у сопоставимых по классу аналоговых, и некоторые конструкционные особенности, которые, по мнению специалистов, позволяют увеличить сроки эксплуатации. Помимо всего прочего три — четыре механизма в одном корпусе естественно позволяет вам освободить такое ценное в современном офисе пространство, уменьшить ваш личный пробег за счет сокращений переходов от устройства к устройству и, сэкономить время, затрачиваемое на ремонт и обслуживание нескольких единиц техники.


РЕКЛАМА:
ping test
Ремонт офисной техники, ремонт принтеров