РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ ВАШЕГО ОФИСА

САЙТ ПЕРЕЕХАЛ. НОВЫЙ АДРЕС САЙТА. Монтаж СКС ЦЕНЫ

НОВОСТИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОРГТЕХНИКИ


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Матричные (игольчатые) принтеры долгое время занимали лидирующие позиции на рынке принтеров. В прошлом эти принтеры использовались повсеместно, что было связанно с большой ценой на лазерные принтеры и неудовлетворительной работой струйных принтеров. Но времена меняются и сегодня доля матричных принтеров составляет меньше 4%. В основном матричные принтеры используют для многокопийной печати банковских и бухгалтерских документов и при печати на носителях нестандартного размера. Матричные принтеры были и остаются достаточно дешевыми устройствами, способными печатать документы с большой скоростью, но эти устройства не могли похвастаться высоким качеством печати, в т.ч. и текстовых документов.

Достоинства матричных принтеров:

Недостатки матричных принтеров:

Принцип действия

Принцип, которым игольчатый принтер печатает знаки на бумаге, очень прост. Принтер формирует знаки несколькими иголками, расположенными в головке принтера.

Бумага втягивается с помощью вала, а между бумагой и головкой принтера располагается красящая лента. При ударе иголки по этой ленте на бумаге остается закрашенный след.

Иголки, расположенные внутри головки, обычно активизируются электромагнитным методом. Головка (рис. 1) двигается по горизонтальной направляющей и управляется шаговым двигателем.

Благодаря горизонтальному движению головки принтера и активизации дельных иголок напечатанный знак образует как бы матрицу, причем отдельные буквы, цифры и знаки "заложены" внутри принтера в виде бинарных кодов. По этой причине головка принтера «знает», какие иголки и в каких позициях необходимо активизировать, чтобы, например, создать за 10 шагов букву «К» (рис. 2).


РЕКЛАМА: