РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ ВАШЕГО ОФИСА

САЙТ ПЕРЕЕХАЛ. НОВЫЙ АДРЕС САЙТА. Монтаж СКС ЦЕНЫ

НОВОСТИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОРГТЕХНИКИ


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Твердочернильная печать, о которой и пойдет речь в дальнейшем, вызывает интерес хотя бы уже тем, что продвигается на рынке практически только одной компанией — американской фирмой Tektronix. С каждым годом цветные принтеры, без которых уже давно не могут обойтись профессиональные художники и дизайнеры, становятся все более привычным атрибутом офисов, хотя по уровню применения такие устройства пока еще заметно отстают от более высокоскоростных и дешевых монохромных принтеров. Сегодня на рынке сосуществуют пять технологий цветной печати - струйная, лазерная, термальная, сублимационная и твердочернильная, каждая из которых имеет четкую ориентацию на те или иные группы пользователей компьютеров. Так, самая дорогая цветная печать - сублимационная, - обеспечивающая практически фотографическое качество изображений, благодаря исключительно высокому разрешению и непрерывной передаче цветовых тонов, находит применение, например, в медицине и при создании цифровых фотографий. Для печати деловых графических материалов часто экономически оправданно использование самых дешевых из цветных принтеров — струйных, если только препятствием для этого не становится их очень низкое быстродействие. Лазерные принтеры, уже ставшие стандартом среди монохромных принтеров для рабочих групп, сегодня находят все большее распространение и как быстрый инструмент цветной офисной печати.

Принтеры же, основанные на весьма высококачественной технологии термальной печати, постепенно уступают свои позиции на рынке. Объясняется это довольно высокой ценой и недостаточным быстродействием. А вот примерно равноценные им по качеству печати, но неуклонно становящиеся дешевле и быстрее цветные твердочернильные принтеры грозят составить серьезную конкуренцию лазерным устройствам.

Технология твердочернильной печати

В принципе, ничего сверхсложного в технологии твердочернильной (solid-ink) печати нет. Она во многом сходна со струйной печатью — на бумагу переносятся разноцветные микрокапельки быстровысыхающего красителя, формирующие изображение. Главное различие в том, как и из чего формируются эти капельки. Если в струйной печати используются жидкие чернила, выдавливаемые из картриджа термо- или пьезовоздействием, то в твердочернильном принтере применяются твердые красители, расплавляемые непосредственно перед подачей на бумагу.

Секрет реализации технологии твердочернильной печати, реализованной фирмой Tektronix, заключается в уникальном составе твердых красителей ColorStix. Он обеспечивает практически мгновенное плавление при достижении определенной температуры и столь же быстрое затвердевание при попадании на более холодную бумагу. Кроме того, вязкостно-смачивающие характеристики расплава обеспечивают равномерное и строго ограниченное растекание красителя даже по далекой от идеальной бумажной поверхности. Род Белши, менеджер Tekronix по стратегическому маркетингу, утверждает, что под микроскопом точка изображения, сформированная каплей ColorStix, выглядит на бумаге гораздо четче, чем такая же точка, созданная путем нанесения тонера лазерного принтера.

Другое важное преимущество твердочернильной технологии, уже позволившее ей по быстродействию обогнать лазерную цветную печать, — однопроходность. Вначале красители четырех цветов (синий, красный, желтый и черный) наносятся специальной многосопловой головкой на быстро вращающийся разогретый и покрытый тонкой пленкой силиконовой смазки барабан, а затем готовое изображение в один проход переносится на бумагу, на поверхности которой происходит быстрое высыхание красителя. Как известно, в цветных лазерных принтерах применяется метод многопроходной печати: на каждом проходе идет печать лишь одного цвета. Но не исключено, что преимущество в скорости сохранится за твердочернильными принтерами не более года-полутора, поскольку в лабораториях разных производителей уже идет работа над созданием технологии однопроходного лазерного принтера.


РЕКЛАМА:
Ответы где можно купить заказать солдатиков.