РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ ВАШЕГО ОФИСА

САЙТ ПЕРЕЕХАЛ. НОВЫЙ АДРЕС САЙТА. Монтаж СКС ЦЕНЫ

НОВОСТИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОРГТЕХНИКИ


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Термобумага — это рулон специальной белой бумаги, шириной 210 или 216 мм, на которой с помощью особого устройства как бы выжигается информация.

Термопленка — это пленка, с которой чернила переносятся на бумагу под воздействием высокой температуры (некоторые производители называют ее картриджем для факсов).

Картридж для струйных факсов. В струйных факсах расходным материалом является картридж с чернилами.

Картридж для лазерных факсов. В лазерных факсах используется два компонента расходных материалов:

Тонер — мелкий черный или цветной порошок, обладающий свойством под действием температуры расплавляться и впекаться в бумагу (формируя на листе видимое изображение). Расход тонера зависит от заполняемости отпечатка (чем больше темных оттенков на отпечатке, тем быстрее израсходуется тонер). Тонер меняется по мере окончания.

Фотобарабан — светочувствительный барабан, который служит для формирования невидимого электростатического изображения с последующим нанесением на него тонера. Как и девелопер, его необходимо менять через определенное число отпечатков.

Расходные материалы (тонер, фотобарабан) могут продаваться по отдельности или совместно в одном блоке, который называется картридж (может также именоваться как тонер-картридж, принт-картридж, фотобарабан-картридж).


РЕКЛАМА: