РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ ВАШЕГО ОФИСА

САЙТ ПЕРЕЕХАЛ. НОВЫЙ АДРЕС САЙТА. Монтаж СКС ЦЕНЫ

НОВОСТИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОРГТЕХНИКИ


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

На российском рынке существует множество компаний, предлагающих расходные материалы для оргтехники. Практически все они в один голос утверждают, что продают только оригинальные расходные материалы, однако эти же компании охотно заявляют, что готовы приобрести пустые картриджи и коробки из-под картриджей разных производителей.

Вопрос: почему? Ответ очень прост. Эти компании скупают пустые картриджи, заправляют их по технологии, далекой от совершенства, запечатывают в коробки производителя, перебивая срок годности, и продают как новые. Книгу судят не по обложке, а по содержанию!!! Естественно, стоимость этих расходных материалов из-за этого значительно ниже и именно этим объясняется разница в цене картриджей, предлагаемых нами. Многие клиенты этого не знают и, думая, что картриджи оригинальные, продолжают закупать их у этих компаний-шулеров, пытаясь сэкономить. Стоит заметить, что прибыль с продажи оригинальных расходных материалов достаточно небольшая и разница в 10 или 20 долларов уже наводит на размышление — компания, поставляющая оригинальные расходные материалы не может работать без прибыли, следовательно, с картриджами, что-то не так. Мы поставляем только оригинальные расходные материалы!!! Есть ряд клиентов, которые принципиально не хотят покупать оригинальные расходные материалы и заправляют картриджи, опять же из-за экономических соображений и ссылаются на то, что оборудование и так работает и их все устраивает, а компании-перезаправщики заманивают покупателей волшебным словом «сертифицированное производство». Это обман. Сертификация у такой компании, возможно и есть. Но не по качеству производства картриджа, а по ведению документооборота.

Часто упоминаемый в таких случаях стандарт ISO-9001 совершенно не касается производственного процесса. Качество производства и бережное отношение к окружающей среде гарантируется сертификатом ISO-14001, которым не обладает ни одна компания по перезаправке.

Вопрос: к чему приведет использование неоригинальных расходных материалов?

Объяснение простое. Все расходные материалы изготавливаются по уникальной технологии, секретная формула которой известна только компании-производителю.

Технология настолько уникальна, что расходка по своим физическим свойствам и химическому составу не подходит не только к аппаратам другого производителя, но и, как правило, к разным моделям, того же производителя. У каждого производителя техники, практически для каждой модели аппарата существуют свои отдельные расходные материалы и никакой совместимой расходки и заправочных комплектов они не выпускают, пожалуй, кроме компании Xerox, которая специально под российский рынок, учитывая своеобразную психологию нашего потребителя, выпустила несколько видов заправок под некоторые свои модели техники. Дешево — не значит хорошо!!! Интересно, что же заправляют компании, предлагающие данные услуги по заправке и восстановлению картриджей? Тонер! Оригинальный? НЕТ!!! Хотя все они будут твердить, что заправки от производителя, но это обман. Достаточно набрать номер горячей линии или службы технической поддержки официального представительства вендора в России и задать незамысловатый вопрос: где можно купить оригинальную заправку или, например, на сколько заправок рассчитан картридж? Ответ Вы услышите один: покупайте только оригинальные расходные материалы!!! Получается, что заправляемый тонер является неоригинальным и производится неизвестно где, неизвестно кем, неизвестно по какой технологии и неизвестно в каких условиях!!! Что из этого следует? Компании-заправщики засыпают в картриджи некачественный тонер, производство которого далеко от технологии производителя и нарушают при этом герметичность картриджа. Нет, аппарат-то работать будет (какое-то время), но т.к. оригинальный тонер разрабатывается вендором конкретно под определенную модель и его состав и его свойства уникальны – это не просто защита от подделок. Учитываются разные физические свойства тонера, в зависимости от аппарата: это и температура плавления, и электростатичность, и магнетизм (при однокомпонентной печати), и т.д., которые угадать или максимально приблизить к технологии производителя просто не возможно и, исходя из этого, подбирается химический состав тонера. Что же произойдет, если использовать неоригинал?

Т.к. заправка «левая», она будет сыпаться во время эксплуатации аппарата, прилипать и запекаться на термовалах, что в итоге приведет к необходимости их замены и т.д.

В общем, это приведет к постепенному выходу из строя узлов аппарата и неработоспособности оборудования - ресурс значительно уменьшится. Изначально аппарат работать будет и на первый взгляд все это не заметно — это станет заметно, когда техника выйдет из строя раньше времени, не выработав свой ресурс.

Оригинальные картриджи

Это те, что рекомендуются производителем принтера. Как правило, выпускаются под торговой маркой производителя, хотя могут быть сделаны руками его конкурента. Отличительные особенности: дорого стоят и соответствуют всем гарантиям производителя. В поставке с принтером всегда идёт оригинальный картридж.

Совместимые картриджи

Очень похожи на оригинальные, но только по сути, не обязательно внешне. На их коробке честно написано, что они произведены, допустим, компанией Canon или Xerox или менее известными компаниями: Print-Rite, Profi Line, но предназначены для принтеров Hewlett-Packard. Кстати, внешние отличия от оригинальных могут быть большими — вплоть до другого цвета фотобарабана. Но качество и риск потребителя остаются на положенных отметках или незначительно от них отходят.

Восстановленные картриджи

Некоторые вполне солидные фирмы занимаются работой по восстановлению картриджей: собирают "сырье" (использованные картриджи), изношенные детали заменяют или ремонтируют, подбирают тонер максимально близкий к оригинальному. В итоге, если фирма действительно солидная, получается довольно приличная продукция, ее вполне можно рекомендовать тем, кого не особенно интересует печать черно-белых фотографий и чертежей (для большинства документов вполне достаточно 300 точек на дюйм и не нужны фирменные технологии улучшения полутоновой графики). Некоторые фирмы честно пишут на коробках о том, что картриджи восстановлены, другие (наиболее популярная отечественная марка — Black Cartridge) не утруждают себя такими подробностями, выдают свою продукцию за совместимую.

Перезаправленные картриджи

Этот вид получается при попытках в кустарных условиях получить восстановленные картриджи. Т. е. из довольно длинного списка работ по восстановлению выбираются наиболее необходимые и легкие. Как правило, дело сводится к очистке буфера (куда при работе лазерного принтера ссыпается "мусор" - частицы бумаги и лишний тонер) и заправке тонером (степень соответствия оригинальному тонеру очень условна, как правило, это более крупный тонер, который уменьшает ресурс картриджа - вместо положенных 2000 страниц он отпечатает только половину). Если в промышленном производстве, даже при восстановлении картриджей, соблюдаются минимальные нормы (работа под вытяжкой, выходной контроль и т. д.), то при перезаправке в кустарных условиях выходной контроль сводится к встряхиванию картриджа и визуальному определению — порошок почти не просачивается. Разброс параметров у перезаправленных картриджей очень большой. Это определяется и умением мастера, и количеством жизненных циклов, которые отработал одноразовый (по задумке создателей) картридж. Вторую заправку, скорее всего, он выдержит достойно, а на пятой точно начнет разваливаться.


РЕКЛАМА:

Ремонт офисной техники, ремонт принтеров