РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ ВАШЕГО ОФИСА

САЙТ ПЕРЕЕХАЛ. НОВЫЙ АДРЕС САЙТА. Монтаж СКС ЦЕНЫ

НОВОСТИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОРГТЕХНИКИ


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

На настоящий момент существует множество языков, позволяющих формировать изображение на печатной странице. Из этого можества можно выделить группу реальных языков описания страниц и группу "надстроек" над реальными языками.

К реальным языкам относятся PostScript, PCL, IPDS. Все эти языки содержат наборы команд, передаваемые в контроллеры принтеров для непосредственного исполнения в процессе печати.

Языки "надстройки" предоставляют пользователю свой собственный набор команд, облегчающий программирование или дающий дополнительные преимущества при использовании. Во время исполнения команды языка — надстройки транслируются в последовательности команд реального языка описания страниц (например IPDS), а затем передаются в контроллер принтера на исполение.

Язык описания страниц IPDS

Полное название языка: Intelligent Print Data Stream

Изначально разработан фирмой IBM как язык универсального описания страниц для печати больших объемов данных на больших скоростях (сотни страниц А4/мин.).

Используется в производительных принтерах, печатающих на непрерывной бумажной ленте со скоростями до 800 стр. А4/мин.

Зависит от разрешения устройства печати, что необходимо учитывать при подготовке печатных ресурсов (как шрифтов, так и растровых изображений).

Типовые значения разрешения при печати: 240dpi, 300dpi

Содержит развитую иерархическую структуру описания печатных ресурсов и команд для размещения ресурсов на странице.

Включает в себя довольно сложную систему обработки возможных ошибок при печати.

Команды языка представлены в бинарном виде.

Для непосредственного программирования непригоден.

Для создания IPDS программ всегда используется какой - либо язык "надстройка", например — PReS.

Язык описания страниц PostScript

Основа языка создана группой инженеров во время их работы на фирму Xerox. В дальнейшем создатели языка предпочли уволиться и основать свою фирму ADOBE. Далее язык был окончательно оформлен в виде версии PostScript Level 1. На его основе было создано множество удачных программных продуктов.

В настоящее время PostScript является наиболее продвинутым языком описания страниц:

Язык описания страниц PCL

Используется в принтерах компании НР начиная с самых ранних моделей.

Изначально реализованный как набор Escape последовательностей, эволюционировал в соотвествии с требованиями, предъявляемыми к принтерам HP.

Широко распространен. Используется при работе через драйвер для независимого описания страниц в заданиях объемом до 100 страниц А4.

Для производительной печати непригоден.

Штрих-коды

Разработаны для представления алфавитно - цифровой информации в машинно-читаемом виде сканнерами штрих-кодов. Символ штрих-кода представляет собой изображение прямоугольной формы в виде группы вертикальных черных штрихов переменной толщины с белыми промежутками между ними. С четырех сторон ограничен "зонами молчания" — белыми промежутками, необходимыми для правильного выделения символа штрих-кода сканнером. Широко используются для автоматического безошибочного считывания информации. Применяются для:

В настоящее время известно до 40 разновидностей штрих — кодов, но широкое распространение в нашей стране получили:


РЕКЛАМА:
Майнкрафт как выглядит железная руда minprom.ua.
Ремонт офисной техники, ремонт принтеров